Kamu orang yang suka hunting video? kalo iya berarti nggak asing dong dengan yang namanya kamera? Atau mungkin malah akrab banget karena mainan harianmu kamera DSLR, Yi Cam dan kawan-kawannya? Kereeen..

Pernah gak sih kamu ngerasa garing sama video yang sudah susah payah kamu take hingga berjam-jam atau bahkan berhari-hari? Bingung mau ngeditnya pake aplikasi apaan biar bagus dan classy?

Nah, salah satu aplikasi edit video yang recommended ya Adobe Premier guys. Bisa dibilang aplikasi ini tuh udah kayak CR7-nya para video maker lah, idola banget pokoknya.

 

Cara Bikin Video di Instagram dengan mudah

 

Pada postingan kali ini mimin bukan mau fokus ngebahas soal seluk beluk dan fungsi menu-menu adobe premier satu per satu ya. Tapi mimin akan ajak kamu untuk langsung praktek cara bikin video di Instagram menggunakan adobe premier.

Nah disini kita akan langsung to the point ngebahas mengenai bagaimana cara mengedit video hasil take action dari kamera handphone maupun dari kamera keren semacam DSLR, Drone, Handicam, dan lain-lain.

Yuk simak artikel selengkapnya berikut ini.

 

Preambul…

 

By the way, kebanyakan orang saat ini lebih suka menggunakan kamera handphone untuk ambil video, karena perangkat handphone lah yang dirasa paling kompatibel untuk dibawa kemana-mana. Oleh karenanya tidak sedikit juga yang hasil jepretannya pengin langsung diupload ke akun sosal media mereka.

Namun tahukah kamu, seperti halnya gambar/foto, video yang langsung upload tanpa sentuhan editing itu kayak ngupload video tragedi bencana (porak poranda)? Hee.

Sama juga halnya kayak orang minum kopi tapi nggak ditambahin gula atau creamer, pahit dan kurang gregeet. 😀

Ngomongin zaman now, tidak bisa dipungkiri bahwa generasi milenial adalah kelompok orang yang ingin selalu eksis dan “dianggap ada”. Sehingga tidak heran banyak dari mereka yang hobi nge-share foto/video di media sosial terutama platform berbagi foto/video yang lagi trend, instagram.

Tahukah kamu bagaimana sih cara menyiapkan video yang bagus untuk diupload ke instagram meski cuma hasil jepretan dari kamera hape?.

Nah kebetulan kali ini mimin akan memberikan sedikit tips editing menggunakan adobe premiere pro cc 2015. Bagi kamu yang belum punya softwarenya bisa didownload disini.

 

Tips Mudah Bikin Video di Instagram dengan Adobe Premier Pro CC 2015

 

Setelah kamu berhasil mendapatkan softwarenya, selanjutnya ikuti petunjuk install yang ada sampai selesai.

Note: buat kamu yang baru pertama memulai adobe premiere pro, mimin sarankan untuk membaca artikel mengenai spesifikasi minimum komputer/laptop atau gadget kalian agar support dengan produk adobe premiere pro cc ini.

Setelah aplikasi terinstall dan siap dipakai selanjutnya buka adobe premiere pro cc 2015.

Berikut ini tampilan antar muka adobe premiere pro cc 2015.


premiere pro cc 2015
adobe premiere pro cc 2015

 

Setelah berhasil loading maka kamu akan dihadapkan pada tampilan seperti berikut.

 

Anatar muka premiere Pro CC 2015
antar muka adobe premiere pro cc 2015

 

Nah disini kamu tinggal pilih mau bikin project baru atau tinggal pilih yang sudah ada. Tutorial kali ini mimin akan mencoba file yang sudah ada, jadi tinggal pilih Open Recent untuk membuka file project-nya.

Kembali lagi, setelah tampilan antarmuka tersebut muncul selanjutnya klik New — Project maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.


premiere pro cc 2015 64 bit
antar muka adobe premiere pro cc 2015

 

Untuk kamu yang baru pertama kali menggunakan aplikasi ini tidak perlu mengubah settingan apapun, cukup

merubah tulisan untitled dengan judul video kamu, misal “latihan instagram”, lalu klik ok.

 

premiere pro cc 2015
adobe cc 2015

 

Baca juga: 10 Cara Menjadi Selebgram terkenal dengan mudah dan simpel

 

Untuk kamu yang ingin membuat video vertikal di Instagram berikut costumnya.

sequence pro cc 2015
sequence adobe

Untuk video horisontal kamu tinggal rubah ukuran frame sizenya menjadi 1800 x 945 pixel atau berbanding 40 ; 21. klik Ok.

Lalu kamu akan dibawa ke menu utama adobe premiere pro cc 2015.

kamu tinggal edit sesuka hati.

kamu bisa drag video/foto yang akan di buat project untuk video kamu di instagaram. Atau melalu menu File— Import


premiere pro cc 2015
adobe pro cc 2015

 

Setelah itu drag/tarik aja video ke kolom sebelah kanan sequencemu dan hasilnya ;

 

import video
file import video

 

Kamu bebas edit videomu mau seperti apa,namun kami sarankan untuk membaca artikel atau menonton videonya daun net atau ezra mantap atau yang lainnya. Setelah edit videomu tinggal export tuh videomu.

 

export video `
export video

Sampai disini kalian sudah bisa mendapatakan video instagram yang keren.

Demikian ulasan seputar cara bikin video di instagram dengan adobe premiere pro cc 2015.

Semoga bermanfaat ya, jangan lupa tinggalkan komentar di bawah jika ada yang kurang jelas, kita diskusikan bersama..!

Salam.

2 Replies to “Tips Keren! Cara Bikin Video Di Instagram Dengan Adobe Premiere Pro cc 2015”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *